Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 августа 2019

В городе могут появиться общедоступные питьевые фонтаны

Для этого необходимо установить специальное оборудование

На центральных улицах Петербурга необходимо установить общедоступные питьевые фонтаны. С таким предложением выступил заместитель руководителя фракции КПРФ Законодательного собрания Алексей Воронцов.

В жару питьевые фонтаны очень нужны.


По его словам, в жаркую погоду вода на центральных улицах и проспектах Петербурга должна быть доступной. Для утоления жажды населения г-н Воронцов также предложил раздавать на улицах бутилированную воду.

В пресс-службе «Водоканала» пояснили, что предприятие сможет обеспечить подачу воды для питьевых фонтанов. Однако для этого необходимо специальное оборудование, чтобы обеспечить чистоту и безопасность воды.

Напомним, что в связи с установившейся жаркой погодой участились случаи, когда людям становилось плохо в общественном транспорте. Только за последнее время двум пассажирам метрополитена — на станциях «Невский проспект» и «Балтийская» — из-за духоты пришлось вызывать «скорую». В одном из автобусов стало плохо девушке. Также, как мы уже сообщали, у станции метро «Проспект Ветеранов» из-за жары упала в обморок…лошадь.

Между тем сегодня жара может достигнуть апогея. По данным синоптиков, днем 12 августа столбики термометров поднимутся до отметки +30 градусов, к вечеру возможны сильный дождь и гроза.

↑ Наверх