Газета выходит с октября 1917 года Monday 4 марта 2024

В городской поликлинике нашли подкидыша

Полиция просит горожан помочь в поисках родителей новорожденной девочки

В конце прошлой недели в одной из поликлиник Павловска был найден подкидыш — новорожденная девочка, возраст которой составляет примерно 15 дней, сообщает на своем сайте уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. 

Брошенную малышку нашли на подоконнике в здании поликлиники и отвезли в одну из детских городских больниц. Ребенок был одет в хорошие новые вещи, выглядел ухоженным и упитанным, следов жесткого обращения и видимых патологий врачи не обнаружили, говорится в сообщении детского омбудсмена. 

Девочка еще какое-то время останется в медицинском учреждении, ей планируют провести полное обследование. 

По показаниям свидетелей, младенца в поликлинике оставил мужчина. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.125 УК «Оставление в опасности» в отношении неустановленных лиц, сообщается на сайте.

Петербургские полицейские пытаются установить личность матери ребенка. Специалисты изучают информацию о родившихся в последние две недели в Петербурге и ближайших регионах младенцев и о пропавших детях. 

Горожан, которые располагают сведениями о родителях малышки, просят сообщить об этом в дежурную часть ОМВД России по Пушкинскому району по телефонам: 573-18-90, 470-02-02 или 02.

↑ Наверх