Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

В городском спорткомитете чествовали знаменитых питерских спортсменов — ветеранов войны и блокадников

Старейшему из них, олимпийскому чемпиону Мельбурна-1956 Павлу Харину, в этом году исполняется 88 лет

В комитете по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга состоялась встреча председателя комитета, члена правительства Санкт-Петербурга Юрия Авдеева с выдающимися спортсменами, участниками Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда — чемпионами мира, Европы и Олимпийских игр. Кроме теплых слов спортсмены-ветераны получили также ценные подарки из рук председателя горспорткомитета.

Среди участников встречи — ветеран Великой Отечественной войны, старшина 2-й статьи, воевавший на Балтике на сторожевом катере, олимпийский чемпион Мельбурна-1956 в гребле на каноэ-двойке, 87-летний Павел Харин, жители блокадного Ленинграда — олимпийская чемпионка Хельсинки-1952 в толкании ядра Галина Зыбина и капитан женской сборной СССР по баскетболу чемпионка мира и Европы Нина Познанская.

Увы, по состоянию здоровья не смогли прийти Юрий Тюкалов, двукратный олимпийский чемпион в академической гребле, и Анатолий Рощин, олимпийский чемпион по классической борьбе.

«Среди тех, кто защищал Ленинград от немецко-фашистских захватчиков, свыше 400 тысяч человек активно занималось до войны спортом, и вы были в их числе, — сказал, приветствуя ветеранов спорта, председатель спорткомитета Юрий Авдеев. — Вы являетесь примером для молодого поколения, ваша история, ваш опыт бесценны, и мы все равняемся на вас».

Юрий Авдеев передал ветеранам поздравления от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и вручил им ценные подарки.

↑ Наверх