Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 18 октября 2017

В гостинице «Полюстрово» использовались просроченные продукты

По факту отравления постояльцев отеля на проспекте Металлистов возбуждено уголовное дело

В результате прокурорской проверки выявлено, что неустановленные лица в гостинице «Полюстрово» использовали продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности и не пригодные для использования по назначению, информирует Прокуратура Санкт-Петербурга.

На 15 августа в гостинице проживало 487 человек. 16 августа с признаками пищевого отравления за помощью обратился 71 человек, из них 56 — граждане Китайской Народной Республики. Всего госпитализировано было 14 человек, в том числе 3 несовершеннолетних, с диагнозом «острая кишечная инфекция».

Причиной резкого ухудшения самочувствия людей стал завтрак. Питание в гостинице обеспечивают два заведения общепита — ресторан ООО «Полис» (в котором и кормили гостей), а также ресторан китайской кухни «Зин дэ юань». 

По факту отравления людей возбуждено уголовное дело, предусмотренного статьей 238 УК «Хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». 

В настоящее время проверка продолжается. Пострадавшие находятся в разных лечебных учреждениях города, у всех диагностирован гастроэнтероколит. Состояние больных удовлетворительное. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой района.

↑ Наверх