Газета выходит с октября 1917 года Saturday 14 декабря 2019

В июле ожидаются вспышки тепла

Прогноз предстоящей недели, а далее июля нам предоставили специалисты Российского государственного гидрометеорологического университета

Пока Россию от Урала до Москвы заливает, южный циклон лишь краем и на несколько часов задел Петербург. От него нам остались прохлада и облачность в воскресенье. Последние июньские дни в Северной столице отметятся комфортной и по-летнему теплой погодой. Воздух прогреется до плюс 21 — 24 градусов. 

При этом самый жаркий месяц в году начнется с умеренно теплой и сырой погоды. Атмосферный фронт принесет с собой прохладу и влагу с Атлантики. Пройдут дожди, а столбики термометров не поднимутся выше 18 — 20 градусов. 

Тепло все-таки будет!

К концу недели придут июльская жара, а с ней и грозовые ливни, сообщают специалисты РГГМУ.

Тепло идет в Петербург, фиксируют они. Подмечая: медленно. В июле температура будет выше нормы, но и дожди тоже ожидаются. Средняя июльская температура предполагается 18 градусов.

Первую декаду июля в Петербурге удержится умеренно теплая погода с температурой 19 — 22 градуса тепла. 

Во второй декаде ожидаются вспышки тепла. В прощальный период белых ночей погода будет более благоприятна для прогулок. Осадки будут носить временный и локальный характер. Часто солнышко будет радовать петербуржцев. Температура на несколько градусов выше — в среднем 23 градуса, а в отдельные дни даже плюс 26 — 28. 

В последнюю декаду нестабильность погоды будет объясняться частым прохождением атмосферных фронтов с температурными колебаниями от 16 до 23 градусов.

↑ Наверх