Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 мая 2019

В кёрлинг теперь можно играть даже ночью

На Бухарестской улице открыли новый стадион европейского класса

Еще одним масштабным спортсооружением на берегах Невы стало больше: на Бухарестской улице, 32, ввели в эксплуатацию ультрасовременный стадион для игры в кёрлинг. В этом всепогодном «Кёрлингхолле» (всепогодном, потому что в мире есть турниры на открытом льду) можно проводить соревнования любого международного уровня.


Специализированных кёрлингцентров в нашей стране — единицы. А этот уникальный: единственный, где будут играть круглосуточно. Строили объект пять месяцев и денег на него не пожалели: все работы обошлись, по информации «ВП», примерно в 20 миллионов рублей. Окупить затраты предполагается не меньше чем за восемь лет. Ну а годовой бюджет компании, которая содержит все свои одноименные команды кёрлинга, включая детские, составит около 15 миллионов долларов. 

— Очень завидую вам, питерцам: в Москве таких условий нет, — сказала корреспонденту «ВП» бывший главный тренер женской сборной России по кёрлингу Ольга Андрианова, которую пригласили на открытие холла. — Кёрлинг без льда немыслим. 

Новый «Кёрлингхолл» выглядит как ультрасовременная гостиница. Дорожка для игры возвышается над полом на полметра. Рядом — две ледовые площадки для фигурного катания и модный бар. Над головами игроков — стилизации кусочков льда. Поверхность отражает синезеленую подсветку дорожки, создавая «спортивноразвлекательную», почти интимную, обстановку.

— Ни в одном кёрлинг-центре мира, где я была, нет ничего подобного, — заявила корреспонденту «ВП» питерский тренер Ирина Колесникова. — Здесь намного лучше, чем в Ледовом дворце СКА на Ждановской набережной, где мы тренировались на «бугристом» льду в 7 утра. 

Ныне в Северной столице — три арены для занятий кёрлингом. Кроме «Кёрлинг-холла» открыты площадки на Балканской площади и на улице Савушкина.

↑ Наверх