Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 февраля 2019

В лагерях плохо моют посуду

Прокуратура Василеостровского района проинспектировала лагеря на базе городских школ

В рейд по лагерям, организованным на базе трех школ — №6, 9 и 28, прокурорские работники направились совместно с представителями Управления социального питания и Роспотребнадзора. И выяснили, что за время летних каникул питание в этих лагерях, которым занимается ЗАО «Фирма «Флоридан», соответствует нормативам.

«Качество поставляемых продуктов соответствует необходимым требованиям, имеются необходимые сертификаты и ветеринарные заключения. Питание детей осуществляется в соответствии с цикличным меню, утвержденным Управлением социального питания. Нарушений технологии приготовления блюд не выявлено», — сообщается на сайте городской прокуратуры.

Однако было и к чему придраться: нарушен режим мытья столовой посуды, есть и нарушения при проведении уборки помещений.

По результатам проверки прокуратура района в адрес главы администрации и руководства внесла представления об устранении нарушений.

В результате против заведующих производством ЗАО «Фирма «Флоридан» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»), а также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ, и против замов директоров школ №6 и 28 — как объясняется, из-за ненадлежащего оборудования пищеблоков.

↑ Наверх