Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

В мае в Петербурге пройдет Фестиваль ледоколов

В эти дни петербуржцы смогут свободно посетить четыре судна, которые встанут у набережных Большой Невы

Фестиваль ледоколов пройдет в Петербурге с 1 по 3 мая. Такое решение было принято оргкомитетом мероприятия на заседании в филиале Музея Мирового океана в Петербурге «Ледокол Красин». 

Как сообщили корреспонденту «Вечернего Петербурга» в комитете по туризму, в ходе совещания был утвержден состав оргкомитета и сформированы рабочие группы Фестиваля ледоколов.

Инициаторами фестиваля является Ассоциация «Морское наследие: исследуем и сохраним», филиал Музея Мирового океана «Ледокол Красин» при поддержке Морской коллегии при правительстве Российской Федерации и Морского совета при правительстве Петербурга.

Проведение фестиваля запланировано с 1 по 3 мая 2015 года. На Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта будут находиться на стоянке четыре ледокола: «Красин», «Москва», «Санкт-Петербург» и «Иван Крузенштерн».

В рамках Фестиваля можно будет посетить любой ледокол, побывать на палубах, заглянуть внутрь уникальных инженерных сооружений надстройки. Фестиваль ледоколов является единственным в мире парадом водной ледокольной техники и проводится в Северной столице второй раз.

↑ Наверх