Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 апреля 2019

В петербургском метро взялись за коробейников

Их задерживают по подозрению в незаконной предпринимательской деятельности

На прошлой неделе в Петербурге сотрудниками управления полиции на Метрополитене задержаны 15 человек, незаконно осуществлявших предпринимательскую деятельность, сообщает пресс-служба главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области.

«В период с 5 по 12 февраля 2015 года на станциях петербургского метро сотрудники полиции задержали 10 мужчин и 5 женщин, в возрасте от 29 до 60 лет, подозреваемых в осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), — докладывают спикеры полиции. — Из них 13 граждан ранее многократно (от 9 до 68 раз) привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения. В основном незаконная торговля осуществлялась на станциях метро «Московская», «Купчино», «Чернышевская», «Владимирская», «Невский проспект», «Сенная площадь», «Спортивная», «Крестовский остров», «Площадь Ленина» и «Парк Победы». Изъято 68 единиц товара на общую сумму 2770 рублей. По данным фактам были составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

На эскалаторах метрополитена звучат голосовые предупреждения о вреде покупок от разносчиков товаров: пассажирам напоминают, что, поощряя незаконную предпринимательскую деятельность, они наносят ущерб бюджету семьи и страны.

↑ Наверх