Газета выходит с октября 1917 года Sunday 13 октября 2019

В начале февраля Пулково-1 примет первых пассажиров

Там станет больше выходов на посадку, больше магазинов и ресторанов

Пропускная способность обновленного терминала увеличится до 17 миллионов пассажиров в год, сообщает главный оператор аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы».

В процессе реконструкции в здании произведено усиление несущих конструкций, полностью заменены системы электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, противопожарные системы, системы информирования, видеонаблюдения, контроля и управления доступом. Внешний облик здания практически не изменился, со стороны перрона к нему пристроены 6 телетрапов. Кроме того, в обновленном терминале предусмотрено 10 выходов для посадки в автобусы. Таким образом, общее количество выходов на посадку увеличилось с 9 до 16.

Общая площадь терминала Пулково-1 после реконструкции увеличится по сравнению с первоначальным проектом 1972 года на 43% — с 42 751,1 до 61 134,1 квадратного метра. Пропускная способность аэропорта увеличится до 17 миллионов пассажиров в год.

Как сообщили «Вечернему Петербургу» в пресс-службе «Воздушных ворот», после открытия Пулково-1 станет частью централизованного пассажирского терминала и будет предназначен для обслуживания пассажиров внутренних рейсов. Предполетный досмотр, регистрация пассажиров и багажа будут, как и прежде, производиться в главном здании нового терминала. В Пулково-1 пассажиры внутренних рейсов будут попадать через переходную галерею, соединяющую два здания. 

В Пулково-1 также откроется 9 магазинов на общей площади 1100 квадратных метров, 6 кафе, баров и ресторанов ведущих российских и мировых брендов.

Помимо этого, ввиду резкого увеличения пассажиропотока, оператор приступил к строительству дополнительного здания, примыкающего к Пулково-1, площадью в 3000 квадратных метров и оборудованного 3 автобусными выходами на посадку и 2 телетрапами. Новое здание будет введено в эксплуатацию летом 2015 года.

↑ Наверх