Газета выходит с октября 1917 года Monday 14 октября 2019

В новом терминале аэропорта Пулково будут установлены четыре современные скульптуры

Это работы из совместного проекта галереи «Эрарта» и художника Дмитрия Шорина под названием «I Believe in Angels»

Скульптуры представляют собой девушек, за спинами которых раскинулись крылья самолетов, — авторы называют эту композицию своеобразным воплощением мечты о летающем человеке. Крылья на скульптурах полностью соответствуют строению самолета: размер крыльев по отношению к размерам тел девушек пропорционально равен размеру оригинальных крыльев по отношению к длине фюзеляжа.

Всего в проекте «I Believe in Angels» двенадцать скульптур. Некоторые из них уже демонстрировались на различных международных арт-площадках, например, на ярмарке современного искусства Art Paris, а также в рамках параллельной программы Венецианской биеннале. Четыре работы из серии сейчас находятся в галереях Нью-Йорка, Лондоне и Цюрихе.

«Мы надеемся, что пример Пулкова вдохновит и другие пространства города, а пассажиры по достоинству оценят усилия, которые были приложены, чтобы сделать их путешествие прекрасным и незабываемым», — говорит Полина Захарова, директор галереи «Эрарта» в Санкт-Петербурге.

«Есть мировая тенденция — прогрессивные аэропорты приобретают предметы искусства. В Америке говорят: если вы хотите посмотреть современное искусство, купите билет на самолет и езжайте в аэропорт.Мы изначально хотели привлечь в новый терминал предметы искусства. Причем нацелены были на скульптуры и картины наших современников-петербуржцев»,— подчеркнул директор по развитию аэропорта Пулково Дмитрий Руденко

Напомним: открытие нового терминала аэропорта Пулково назначено на 4 декабря.

↑ Наверх