Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

В отношении комитета по печати Смольного возбудили дело

ФАС считает, что госструктура нарушила закон о защите конкуренции

Как сообщает пресс-служба петербургского УФАС РФ, в отношении комитета по печати Смольного возбуждено очередное антимонопольное дело. Причина в том, что госструктура не обеспечила проведение торгов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций. 

По словам руководителя регионального УФАС Вадима Владимирова, в прошлом году комитет провел аукцион на право размещения рекламных конструкций, но он был аннулирован. Повторные торги, вопреки требованиям закона, так и не были организованы. 

— Мы усматриваем в таком бездействии комитета по печати признаки нарушения ч. 1 ст.15 закона «О защите конкуренции», — подчеркнул Вадим Владимиров. 

Он также отметил, что петербургским УФАС недавно были установлены нарушения закона «О защите конкуренции» в действиях ГУП «Городской центр по размещению рекламы», которое демонтировало около половины рекламных конструкций компаний «Топ Мьюзик» и «ХПО» и не более 10 процентов конструкций компаний «ОММ», и «РПП «Нева-Спорт». 

— Это демонстрирует дискриминационный подход к деятельности хозяйствующих субъектов, — заявил глава УФАС. 

Теперь УФАС предстоит установить, действительно ли рынок наружной рекламы Петербурга функционирует вне правового поля и остается практически недоступным для целого ряда специализированных компаний. 

↑ Наверх