Газета выходит с октября 1917 года Thursday 12 декабря 2019

В падении штукатурки с фасада дома виноваты… гнилые доски

Завершено расследование падения штукатурки с фасада дома на Благодатной улице

Администрация Московского района завершила расследование инцидента падения штукатурки с дома №43 по Благодатной улице. Как сообщили в пресс-службе районной администрации,  в ночь на 3 августа с фасада пятиэтажного дома отвалился фрагмент штукатурки в районе кровли. По счастливой случайности тогда никто не пострадал.

На место падения оперативно выехала комиссия под председательством главы администрации Московского района Владимира Ушакова. По итогам визита была создана рабочая группа, по  установке причин обрушения.

На днях комиссия завершила свою работу и объявила о том, что карнизный срез, штукатурка с которого обвалилась, при строительстве дома крепился к доскам. В некоторых местах доски сгнили, а потому при производстве работ по капитальному ремонту крыши, карниз, расположенный в непосредственной близости от нее, обвалился.

Так как виновными в обрушении штукатурки стали старые карнизные доски, то специалистами управляющей компании производятся работы по их демонтажу.

Почему о том, что старые доски уже давно сгнили, стало известно только после того, как с фасада стала падать штукатурка, остается загадкой.

↑ Наверх