Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

В парном катании питерские фигуристы остались без медалей

Юко Кавагути — Александр Смирнов на чемпионате мира в Шанхае заняли 5-е место

Питерские фигуристы остались без медалей в состязаниях спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, который продолжается в Шанхае: Юко Кавагути — Александр Смирнов заняли 5-е место. Чемпионами, как и ожидалось, стали канадцы Меган Дюамель — Эрик Редфорд. 

К сожалению, излишне многое в Китае встало на пути у наших земляков, действующих чемпионов Европы. В короткой программе («Медитация» на музыку Жюля Массне), где Кавагути и Смирнов продемонстрировали лучший свой прокат в сезоне, судьи явно поскупились на оценки. В произвольной (симфония Петра Чайковского «Манфред») ошибались уже сами питерцы. Они, открывая выступления в сильнейшей разминке, вышли на лед нервничая, действия их были судорожными, торопливыми. В итоге подопечные Тамары Москвиной, допустив несколько помарок на старте программы и сорвав два выброса (партнерша упала с четверного и коснулась льда рукой на приземлении с тройного), лишь на 0,5 балла опередили россиян Евгению Тарасову — Владимира Морозова, занявших 6-е место. 

— Мы никогда не смотрим на оценки, мы оцениваем наше катание, — заметил Александр Смирнов. — Да, в короткой выдали свой «сезон бест». И были очень довольны своим прокатом и элементами. Я едва не расстроился до слез, когда увидел, что вращение нам оценили третьим уровнем сложности. Не понимаю почему. А самым трудным было осознать, что после большого перерыва мы вновь выступаем на серьезном соревновании. 

Естественно, что баллы, полученные по результатам произвольной — 130,75 за прокат и 198,46 в общем зачете, — не позволяли нашим землякам рассчитывать на высокое место. 

↑ Наверх