Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

В пассажирском порту Петербурга открылась навигация

В городском пассажирском порту Северной столицы заходом круизного судна «Costa Pacifica» открылась летняя пассажирская навигация, сообщает АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад»

2 мая в пассажирском порту «Санкт-Петербург» стартовал летний навигационный сезон. В порт зашел лайнер «Costa Pacifica» крупнейшей круизной компании «Carnival Corporation», на борту которого в Петербург прибыли 3 тыс. человек. Это первый из семи запланированных заходов «Costa Pacifica» в город на Неве на 2015 год, а всего с 2011 года судно посетило пассажирский порт уже 21 раз.

Круизное судно отправилось из порта Киль 28 апреля и на пути следования зашло в порты Стокгольма и Хельсинки. После России судно посетит Таллин, Клайпеду и Гдыню и завершит круиз в порте отправления Киль 9 мая.

Отмечается, что следующие заходы круизных судов ожидаются уже 8 мая, когда в порт зайдут сразу три новых лайнера, ранее не посещавшие Петербург. Завершится навигация 19 октября заходом круизного судна «Marco Polo» компании «Global Cruises».

В 2015 году порт чаще всего будут посещать суда круизных компаний «Carnival Corporation & plc» — 102 судозахода, «Royal Caribbean International and Celebrity Cruises» — 30 судозаходов, а также «MSC Cruises» — 17 судозаходов. Всего за период навигации нынешнего года пассажирский порт «Санкт-Петербург» примет 232 судна и более 497 тыс. пассажиров, что превысит показатель прошлого года на 3%.

↑ Наверх