Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 апреля 2019

В петербургских судах поймали 15 обвиняемых

Судебные приставы задержали на входе в районные суды полтора десятка человек, находящихся в федеральном розыске

Пятнадцать человек, находящихся в федеральном розыске, задержали в августе петербургские судебные приставы. Что интересно, задерживали их… на входе в районные суды.

Например, трижды на входе в здание Приморского районного суда были остановлены граждане, совершившие тяжкие преступления и скрывающиеся от органов дознания и следствия.

Двое из них обвинялись в сбыте наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ), один — в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 111).

А были еще обвиняемые в наркоторговле, в мошенничестве, в имущественных преступлениях. Их останавливали прямо на КПП, где у всех входящих пристав проверяет документы.

При этом сотрудники службы судебных приставов не смогли определенно сказать корреспонденту «Вечернего Петербурга», что разыскиваемые делали в судах. По их словам, те приходили «по своим делам» — одни, видимо, как свидетели по другим процессам, кто-то был фигурантом на заседаниях по своим не столь тяжким обвинениям. Некоторые, как говорят приставы, даже не знали, что находятся в розыске.

Также на входе в суд приставы по ОУПДС выявили трех человек, находящихся в розыске у службы судебных приставов и злостно уклоняющихся от исполнения решения суда.

↑ Наверх