Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

В петербургском метро ищут «лекарство» от шума

За него готовы заплатить 2,5 миллиона

Петербургский метрополитен проводит конкурс на разработку средств по снижению шума от движения поездов и работы эскалаторов. Соответствующий тендер размещен на официальном сайте госзакупок.

— Целью этого мероприятия станет больший комфорт пассажиров и наших работников, — сообщила корреспонденту «ВП» пресс-секретарь Метрополитена Юлия Шавель. — В первую очередь это касается снижения шума и вибраций от рельсовых путей. У нас у самих сейчас нет технических идей по поводу решения этой задачи. Мы ждем компетентных предложений.

Как следует из технического задания, шум и грохот предполагается снижать в первую очередь в нижних вестибюлях. Исполнителю предстоит замерить уровень шума во время дневного максимума движения поездов с 16.00 до 19.00, а также в период ночного «окна» с 1.00 до 5.00. Далее необходимо разработать и рекомендовать возможные варианты шумозащитных средств.

На работы отводится 2,5 месяца, с 16 мая по 1 августа 2015 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 6 мая, а итоги планируется подвести 13 мая. Максимальная цена контракта — 2,5 млн. рублей.

↑ Наверх