Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

В петербургском дацане прошел молебен по жертвам терактов в Волгограде

Буддисты Санкт-Петербурга выразили соболезнования жертвам и семьям погибших, проведя дневной молебен

В Петербургском дацане Гунзэчойнэй во время традиционного молебна, который ежедневно проходит в 15.00 прочли специальный хурал Юроол в память жертв террористов-смертников в Волгограде. Хурал посвящен лучшему перерождению погибших в следующей жизни.

Молебен Табан Харюугла читают для преодоления препятствий, различных бед и трагедий, а также для противодействия вредоносному влиянию внешних факторов.

Свои соболезнования в связи с волгоградской трагедией выразили представители Буддийской традиционной Сангхи России: «Буддисты России скорбят вместе со всеми, в чьи семьи пришло это горе потери близких и дорогих людей. Буддийское духовенство возносит свои молитвы за тех, чья жизнь безвременно оборвалась сегодня. Молится за скорейшее выздоровление всех пострадавших во время теракта. В самые трудные моменты истории нашего государства, мы, жители многонациональной России, твердо вставали и встаем на защиту своего Отечества, его ценностей и его целостности. Так было и будет всегда. Все попытки определенных сил, пытающихся дестабилизировать сегодня российское общество, особенно в преддверии проведения Олимпийских Игр, непременно потерпят крах! Сила России в единстве, мудрости и мужестве ее народов, в многовековых традициях дружбы. История нашей страны показала миру, что великие испытания всегда сплачивают нас, способствуя укреплению внутреннего духа. И потому никакие деструктивные явления не способны изменить движение России вперед». 

↑ Наверх