Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

В петербургском дерби победил «Зенит-2»

А «Тосно» потерпело первое поражение в нынешнем первенстве ФНЛ

На Малой арене «Петровского» состоялось первое в нынешнем сезоне дерби: в третьем туре первенства ФНЛ, второго по значению дивизиона чемпионата России, областной клуб «Тосно» на правах номинального хозяина поля принимал петербургский «Зенит-2», являющийся хозяином реальным. Что ж, пресловутый «фактор своего поля» оказался более весомым для петербургского клуба: «Зенит-2» победил со счетом 2:1.

К этому дерби оба клуба подошли разными путями: если «Тосно» одержал две победы и с 6 очками после двух матчей был одним из лидеров первенства, то «Зенит-2» имел в активе лишь две ничьих у тульского «Арсенала» и находился в подвале турнирной таблицы.

Тосненцы на правах сильного (ведь клуб год назад едва не вышел в премьер-лигу, а «Зенит-2» пришел из более низкой лиги ПФЛ, да и текущие успехи обязывали), решили задавить соперника мощным наступлением. Однако подопечные Владислава Радимова отбились и стали отвечать острыми контратаками. Одна из них завершилась голом Павла Кириенко на 27-й минуте.

Но всего через пять минут защитник питерцев Андрей Иванов выбил мяч с линии ворот рукой, за что был удален, а «Тосно» получило право на пенальти. Правда, вратарь Игорь Обухов отразил удар Павла Голышева, однако пенальтист первым успел на добивание.

Во втором тайме «Зенит-2», игравший в меньшинстве, отошел к своим воротам, терпеливо дожидаясь шанса для результативной контратаки. Он представился на 76-й минуте, когда Кириенко, получив длинный пас из глубины, нанес удар под перекладину из-за пределов штрафной.

Отчаянный навал на последних минутах тосненцев не спас. «Зенит-2» сохранил победный счет 2:1. У питерцев первая победа, а у тосненцев первое поражение в нынешнем первенстве ФНЛ.

После трех туров «Тосно» с 6 очками занимает 7 место, а «Зенит-2» с пятью — 10-е. Очередные матчи команды сыграют 27 июля на выезде: «Тосно» в Туле против «Арсенала», а «Зенит-2» в Томске против «Томи».

↑ Наверх