Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 ноября 2018

В петербургском хоккее родился динамозаврик

В школе-интернате в переулке Каховского новый учебный год открыл Владислав Третьяк

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк прибыл в Петербург — специально для того, чтобы открыть новый учебный год в школе-интернате в переулке Каховского, 2-б. Вместе с ним на праздник заглянули и несколько хоккеистов СКА. А корреспонденту «ВП» показали уникальную клюшку.

Школа в переулке Каховского — со спортивным уклоном. Здесь культивируют хоккей. Инфраструктуру составляют крытый ледовый каток, футбольное поле, учебные классы и спальный корпус для учеников, а руководство питерского хоккейного клуба СКА уже много лет шефствует над интернатом. Поэтому лучшие игроки команды традиционно приходят на праздник 1 сентября.

«Друзья, я поздравляю вас с началом нового учебного года, — заявил Владислав Третьяк. — Я в свое время учился хорошо, но когда в семнадцать лет стал выступать за основной состав ЦСКА, тренер Анатолий Тарасов все время делал мне замечания. Я удивлялся: как же так, — а он мне говорил: «Владик, когда преподаватель делает тебе замечания, значит, ты еще живой и можешь стать лучше». Поэтому слушайте ваших учителей, когда они делают вам замечания».

Владислав Третьяк

Владислав Третьяк дал путевку в жизнь динамозаврику — новому талисману хоккейных команд «Динамо», игроки которых учатся в интернате.

Между прочим, в школе-интернате хранятся и хоккейные раритеты, например настоящая клюшка великого советского хоккеиста Валерия Харламова. Бронзовый призер чемпионата СССР 1987 года Сергей Черкас продемонстрировал ее ученикам школы, первоклассникам и корреспонденту «ВП».

↑ Наверх