Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 июля 2019

В петербургском метро станет светлее

На ряде станций установят новые высокотехнологичные лампы

В ближайшие месяцы реконструкция систем освещения ожидает вестибюли станций «Пионерская», «Девяткино», «Комендантский Проспект» и «Удельная». Устаревшие лампы будут заменены на высокотехнологичные светильники.

Как рассказали в пресс-службе Петербургского метрополитена, в настоящее время на этих станциях используются устаревшие ртутно-люминесцентные лампы, которые уже сняты с производства. На смену им должны прийти высокотехнологичные и удобные в эксплуатации светодиодные российские светильники, направляющие для которых разместятся на кессонном потолке. Срок службы этих ламп не менее 50 тысяч часов. Они экономичны, устойчивы к перепадам сетевого напряжения и температурных режимов, к вибрации. Выход светильника на рабочий режим составляет менее 1 секунды, полностью отсутствует стробоскопический эффект или мерцание.

Также в этом году специалистам метрополитена предстоит полная замена на светодиодные светильники архитектурного освещения станции «Озерки». Для повышения уровня освещенности здесь также появятся дополнительные источники света. На «Пионерской» и в «Девяткино» подрядчики будут приводить в порядок электрические сети. Станет светлее и на платформе станции «Звездная». 

Кроме того, современные источники света появятся и на находящейся сейчас на реконструкции «Пушкинской». Речь идет исключительно о лампах — сами плафоны и светильники находятся под охраной государства как объект культурного наследия, и никакие изменения их не коснутся.

↑ Наверх