Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

В петербургскую канализацию попали химикаты

«Водоканал» проводит экспертизу

Петербуржцы, жители Авиагородка и микрорайона Автово, в минувшие выходные почувствовали неприятный запах в воздухе. Горожане заподозрили утечку газа и массово стали звонить в службу «Петербурггаз».

Сотрудники компании провели обследование, но никакого повреждения газовых сетей не обнаружили. Тогда к проверке подключились сотрудники МЧС и «Водоканала».

Какое вещество на днях сбросили в канализационный колодец — неизвестно, однако эксперты установили, что химикат зеленого цвета и сильно пахнет сероводородом.

Предполагается, что источником загрязнения и соответственно неприятного запаха стал канализационный колодец возле дома 34 по улице Пилотов в Авиагородке. Ликвидировать последствия выброса пришлось специалистам МЧС, которые промыли канализационный колодец на улице Пилотов и очистили все сети в Авиагородке, сообщает «Российская газета».

Между тем специалисты взяли образцы неизвестного вещества на экспертизу и отобрали пробы канализационных стоков в разных частях города, чтобы убедиться, что здоровью жителей ничего не угрожает. В настоящий момент проводится проверка, устанавливается, кому понадобилось «отравить» канализационные стоки: конкретным людям, сбросившим туда сильнодействующие химикаты, или предприятию, которое таким способом пожелало избавиться от опасных отходов производства.

↑ Наверх