Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 16 октября 2019

В поликлиниках Петербурга началась иммунизация горожан против гриппа

Все желающие могут обратиться в больницы города для вакцинации

Иммунизация населения проводится согласно указу главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 29 августа «О профилактике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций в Санкт-Петербурге в эпидемическом сезоне 2014 — 2015 гг.».

Постараемся не болеть.

Как сообщили в региональном Роспотребназдоре, для вакцинации взрослого населения используется вакцина «Гриппол», для детей — «Гриппол плюс». Эксперты отмечают, что эти препараты позволяют выработать иммунитет от H1N1 — свиного гриппа, а также от вирусов H3N2 и В. «Эти вакцины защитят от всех штаммов вируса гриппа, которые будут циркулировать осенью и зимой 2014 — 2015 годов», — рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Ирина Хинджерия. По ее словам, для профилактики гриппа лучшим способом является прививка.

В этом году вакциной от гриппа запланировано привить 1 млн. 5 тысяч человек, из них 245 тысяч детей. Вакцинация в поликлиниках города проводится бесплатно.

Сезонный подъем ОРВИ в Петербурге ожидается в конце сентября, гриппа — в конце февраля — начале марта. Эксперты также говорят о том, что если большая часть петербуржцев вакцинируется, то вспышки заболевания гриппом даже можно будет избежать.

↑ Наверх