Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

В поселке Парголово откроют Ольгинский приют

Во Всероссийский день семьи, любви и верности двум многодетным семьям с приемными детьми вручат ключи от индивидуальных коттеджей

Праздник начнется 8 июля в полдень с торжественного молебна в храме Благовещения Пресвятой Богородицы. Возглавит службу митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. После торжественного разрезания ленты гости осмотрят коттеджи, которые полностью оборудованы и готовы к заселению большими семьями. Санкт-Петербургский Шереметевский мужской камерный хор продолжит официальную часть праздника.

Новый коттеджный микрорайон в поселке Парголово получил название Ольгинского детского семейного приюта трудолюбия. Предполагается, что он продолжит традицию исторических Ольгинских приютов для детей-сирот, существовавших в России до 1917 года. Они были учреждены последним российским императором Николаем II в 1895 году в ознаменование рождения его дочери Ольги Николаевны. Эти приюты были открыты во многих губернских городах. В Северной столице и ее пригородах их было несколько: в Славянке, в Лесном, в Кронштадте, в Павловске и три только на Васильевском острове.

Комплекс сиротского учреждения в Павловске, расположенный на Клубной площади и Спортивной улице, в 2013 году был включен в реестр объектов культурного наследия в качестве объекта культурного наследия регионального значения под названием ансамбль «Санкт-Петербургский Ольгинский детский приют трудолюбия». 

В Парголово приют открывают на средства частных застройщиков.

↑ Наверх