Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 сентября 2018

В продажу поступили парковочные карты номиналом 1200 рублей

Парковочные карты продают на станциях метро «Чернышевская», «Маяковская» и «Площадь Восстания»

Городской центр управления парковками Петербурга (ГЦУПП) сообщает, что в продажу поступили парковочные карты пилотного проекта, стартовавшего в центре города 3 сентября. Карты номиналом 1 200 рублей продаются в кассах метрополитена на станциях метро «Чернышевская», «Маяковская» и «Площадь Восстания»: на границах зоны платной парковки.

ГЦУПП также сообщает, что «у абонентов мобильного оператора МТС возможны проблемы по прохождению оплаты за парковку в центре Санкт-Петербурга через SMS-сообщение на номер 2722 по причине проблем с биллингом и настройками со стороны оператора».

Еще одна проблема возникла у владельцев автотранспорта с госномерами, выданными до 03.09.1993 г., так называемыми советскими. По международным правилам буквы в регистрационном номере этих ТС должны быть записаны заглавными буквами латинского алфавита.

«В связи с этим водителям, имеющим «советские» номера, для оплаты парковки посредством паркомата, SMS-сообщения, мобильного приложения или сайта https://parking.spb.ru/, необходимо руководствоваться правилами транслитерации при указании гос. номера своего автомобиля в соответствии с таблицей. Для перехода на латинский алфавит в меню паркомата необходимо нажать кнопку «режим» в нижнем правом углу и выбрать соответствующий язык», — поясняют в ГЦУПП.

↑ Наверх