Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 ноября 2017

В реанимации остаются двое детдомовцев, пострадавших в аварии в Ленобласти

По состоянию на сегодняшнее утро в реанимации остаются двое подростков, пострадавших в аварии с микроавтобусом в Бокситогорском районе Ленинградской области, который 11 апреля перевозил детей из Анисимовского детского дома на спартакиаду в город Кировск

По сообщению врачей Петербургской детской клинической больницы, из семи доставленным к ним детей в реанимации находится один мальчик:

— Ему в Пикалевской больнице делали сложную операцию — трепанацию, — поделились врачи. — Его состояние стабильное с небольшой положительной динамикой. Второй тяжелый пациент находится в Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете.

Напомним, 11 апреля восемь получивших при ДТП травмы подростков на вертолетах были доставлены в город на Неве. Семь пострадавших ребят в состоянии средней тяжести направлены в Детскую областную больницу, один мальчик — в Педиатрическую академию.

Дорожная авария произошла в 6.20 на пересечении Пикалевской объездной дороги и дороги Пикалево — Струги — Колбеки. Столкнулись микроавтобус «Мерседес Спринтер» и грузовик «Скания». 

В микроавтобусе ехали школьники 4, 7, 8 и 9-х классов на спартакиаду «Спортивная весна 2015» в город Кировск. По уточненным данным регионального МЧС, в результате аварии пострадали 13 человек, из них 3 человека погибли — двое детей и водитель микроавтобуса. Девять человек госпитализированы, один человек отказался от госпитализации.

В медицинских учреждениях открыты горячие телефонные линии.

Телефон для родных и близких пострадавших, находящихся в Ленинградской областной детской клинической больнице: 8-961-800-26-96.

Телефон в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете: (812) 542-87-84.

↑ Наверх