Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 ноября 2019

В реке Охте вновь потравили рыбу

Природоохранная прокуратура Петербурга сообщает о массовой гибели рыбы в районе дамбы Охтинского водохранилища

20 сентября от дежурного отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Петербургу и Ленобласти территориального управления Росрыболовства по СЗФО в городскую прокуратуру поступило сообщение о массовой гибели рыбы, тушки которой скапливались в районе дамбы Охтинского водохранилища: в непосредственной близости от домов 67 — 69 по ул. Коммуны.

«Указанные события свидетельствовали о негативном влиянии неизвестного водопользователя на качество воды в реке Охте и возможном залповом сбросе сточных вод со значительным превышением предельно допустимой концентрации вредных (загрязняющих) веществ, — информирует прокуратура. — Прокурором незамедлительно были организованы мероприятия, направленные на документирование последствий негативного влияния на окружающую среду и выявление причин, повлекших гибель водных биологических ресурсов».

20 и 21 сентября были взяты пробы воды и образовавшейся на поверхности водохранилища пленки, изъяты образцы погибшей рыбы для установления причинно-следственной связи гибели водных биологических ресурсов и загрязнения воды сточными водами.

В последний раз массовая гибель рыбы в Охте случилась летом 2013 года. Тогда ее причиной назвали острый токсикоз от выброса отравляющих веществ, но в виновниках оставили «неустановленное лицо».

↑ Наверх