Газета выходит с октября 1917 года Sunday 15 сентября 2019

В реки полетят бомбы

Военные вертолеты готовы к борьбе с половодьем

Экипажи армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) прошли проверку готовности к ледовым взрывным работам. В сезон весеннего половодья опытные бойцы смогут быстро очистить от ледовых заторов реки, доставить по назначению грузы и даже эвакуировать население.

Как сообщили «Вечернему Петербургу» в пресс-службе ЗВО, в проверочных учениях участвовали 30 лучших экипажей армейской авиации. На полигонах Ленинградской, Псковской и Смоленской областей с боевых вертолетов «Ми-24» и «Ми-8» летчики поразили цели, имитировавшие ледовые заторы. Точность попадания с малых и предельно малых высот, от 100 до 250 метров, не превышала пятиметрового отклонения.

— Летный состав армейской авиации ЗВО способен с одного захода, используя несколько авиационных бомб, уничтожить ледовый затор любой сложности, — рассказали «ВП» в пресс-службе ЗВО. — Оперативные «противопаводковые» группы находятся в постоянной готовности вместе с подразделениями МЧС России выполнить задачи по устранению ледовых заторов, доставке грузов первой необходимости, эвакуации населения из районов подтопления.

↑ Наверх