Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 16 октября 2019

В школах детям не всегда дают фрукты

Прокуратура Петроградского района провела очередную проверку школ и выявила многочисленные нарушения

Прокурорская проверка проводилась на предмет соблюдения общеобразовательными организациями района законодательства об образовании, о противодействии экстремистской деятельности, противодействии терроризму, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, сообщается на сайте городской прокуратуры.

Выяснилось, что, например, в «Немецкой школе «Иоганн-Гете-Шуле» отсутствует «должное взаимодействие между образовательной организацией и правоохранительными органами». А в лицее № 82, отделениях дошкольного образования ГБОУ СОШ №55 и № 91 в ежедневном питании детей не всегда присутствуют крупы, фрукты, кисломолочные продукты. Кроме того, в этих образовательных учреждениях не указываются условия хранения продуктов питания, не осуществляется контроль за температурой воздуха в классах.

В школах № 50 и №55 нет списков хулиганистых подростков, которые состоят на внутришкольном учете и на учете в отделе по делам несовершеннолетних. 

В итоге, директоров образовательных учреждений прокуратура обязала устранить нарушения, а в отношении руководителей школ № 82, № 55 возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

↑ Наверх