Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

В школах начато протапливание

ГУП «ТЭК СПб» стал подавать тепло в социальные учреждения

В городе — жаркое бабье лето, а в пригородах Петербурга — уже легкие осенние холода по ночам. Первыми с просьбой запустить отопление к энергетикам обратилось руководство школы №440, рассказывает пресс-служба ГУП «ТЭК СПб». Эта школа расположена в Приморском районе, в поселке Ольгино. В школе более 170 учеников. Отопление подали.

На этой и следующей неделе энергетики продолжат подготовку систем теплоснабжения к холодам. Сейчас идет проверка работоспособности насосного парка котельных. Теплоэнергетики включают насосы поочередно, увеличивая давление в системе. Подключение систем отопления зданий еще не проводится, и жильцам многоквартирных домов не следует рассчитывать на периодическое протапливание.

Одновременно ведется расконсервация систем теплоснабжения. Ожидаются противоаварийные тренировки на случай «если рванет». Проведено 63 тренировки, тогда как потенциально опасных участков в городе 203. Такое количество опасных зон было названо на совещании в Смольном, посвященном приближающемуся началу отопительного сезона.

↑ Наверх