Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

В ста метрах от школ сигарет будет не купить

Прокуратура Петроградского района выявила тех нарушителей антитабачного режима

Еще три магазина на Петроградской стороне перестанут торговать сигаретами. Соответствующие меры приняла районная прокуратура.

Как сообщили корреспонденту «Вечернего Петербурга» в прокуратуре Петроградского района, в июле 2013 года были проведены проверки на предмет соблюдения законодательства при реализации табачной продукции и законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что в магазинах, принадлежащих ООО «Саргис», ООО «Торговая компания «Меркурий», ООО «Элит» и расположенных на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений, осуществляется продажа табачных изделий (сигарет).

В то время как законодательством, в целях реализации мер, направленных на запрет вовлечения детей в процесс потребления табака, запрещена розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных учреждений.

По результатам проверки прокуратурой района в суд предъявлено три исковых заявления об обязании прекратить продажу табачных изделий в магазинах ООО «Саргис», ООО «Торговая компания «Меркурий», ООО «Элит».

Ход рассмотрения судом исковых заявлений находится на контроле прокуратуры района.

↑ Наверх