Газета выходит с октября 1917 года Sunday 13 октября 2019

В строительстве легкорельсового трамвая Петербургу помогут

Минтранс готов выделить городу на Неве около 2 млрд. рублей на проведение рельсовой линии до Пулкова

Общий бюджет проекта составит от 6,2 до 6,9 млрд. рублей в ценах 2011 года, то есть федеральная казна обещает оплатить почти треть полной стоимости. В Смольном же пока определяются с маршрутом: наиболее вероятным станет соединение аэропорта и района станции метро «Звёздная».

Отметим, что Комитет по инвестициям Петербурга разработал несколько вариантов соединения Пулкова с городом. Один предполагал линию до станции метро «Московская»: стоимость его около 14 млрд. рублей. Другой — до Московского вокзала: стоимость — под 20 млрд. рублей. И наконец, самый недорогой — до «Звёздной».

В конце этого года и начале следующего должно состояться совещание между руководством Смольного и Минтранса, на котором выберут окончательный вариант. 

Отметим, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко настаивал на подземном варианте соединения с Пулковом. В частности, он предлагал главе Минтранса Максиму Соколову выделить городу 34 млрд. рублей на продолжение линии метро от «Проспекта Ветеранов» до станции «Пулково» (с промежуточными станциями «Ульянка-2» и «Авиагородок»). Минтранс в ответ на эти предложения сообщил, что к софинансированию строительства метро ведомство не готово. Таким образом Смольный решил отложить пробивку метро до аэропорта на долгосрочную перспективу.

↑ Наверх