Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2019

В субботу в Петербурге — Ресторанный день

На улицах города откроются сотни однодневных заведений

16 мая Петербург в девятый раз поддержит международное движение «Ресторанный день», зародившееся в Хельсинки. В этот день каждый горожанин сможет открыть свой «ресторан» или отправиться в поход по многочисленным «народным» однодневным заведениям.

— Петербург стал вторым в мире городом по количеству зарегистрированных однодневных заведений, больше только в Хельсинки, — рассказали «Вечёрке» организаторы.

Горожане открывают рестораны на улицах, в скверах, парках, квартирах, арт-пространствах и в самых неожиданных местах. Цены в однодневных заведениях всегда минимальные, а ассортимент блюд и напитков поражает разнообразием. На этот раз участники Ресторанного дня предложат гостям завтраки разных стран, блюда из сыра, корейскую кухню, брутальные сладости, блюда с Кубани, бургеры, фалафели и десерты.

Найти список однодневных заведений можно на сайте http://restaurantday.org/ru/find, узнать подробности по ссылке https://vk.com/restaurantdayspb, а зарегистрировать свой «ресторан» — на http://restaurantday.org/join.

Организаторы напоминают: Ресторанный день — праздник, создаваемый горожанами друг для друга, свободный от коммерции, политики и религии.

↑ Наверх