Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

В центре установят антивандальные водосточные трубы

Трубы нового поколения не поддаются ударам и клею: они покрыты специальным пластиком

«На водосточных трубах в центре Петербурга больше не будет рекламных объявлений, — утверждают в Центральном районе города. — Благодаря специальному покрытию на эти трубы просто невозможно приклеить рекламное объявление. Да и против буйствующих прохожих они должны выстоять — тот гибкий пластик, из которого они сделаны, в случае удара и деформации через небольшой промежуток времени вновь принимает изначальную форму».

Громоздкие водосточные трубы на фасадах старых домов в центре приманивают к себе вандалов ежедневно. На них расклеивают рекламу, а также вымещают агрессивные инстинкты. Например, в одном только Жилкомсервисе №2 Центрального района более 6700 таких водосточных труб, их общая длина более 120 километров. «Ежемесячно работники коммунальных служб чинят более 300 труб», — рассказывают в ЖКС.

Некоторое время назад на водосточных трубах в исторической части Петербурга стали устанавливать металлические сетки в крупную решетку, на высоту человеческого роста. Эти антивандальные покрытия проникли даже на Невский проспект и, конечно, не вызвали восторга горожан: из-за своей уродливости. Теперь появилась надежда, что хотя бы с центральных улиц исчезнут и гирлянды объявлений, и антиэстетичные способы борьбы с вандализмом.

↑ Наверх