Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

В уютных объятьях теплых шарфов

Снова пришли холода, и мы вспомнили о шарфах

В шарфе есть что-то романтическое. Стоит произнести это немного «шуршащее», «шелестящее» слово, и сразу в голове звучит музыка Эдуарда Артемьева из фильма «Раба любви». Вспоминается эпизод, как звезда немого кино Ольга Воскресенская едет в открытом авто с влюбленным в нее оператором-революционером, и ветер уносит ее шарф. Тот летит, унося с собой прошлое.


Про шарф, задушивший Айседору Дункан, и вспоминать не хочется. Но все же нужно быть осторожнее с очень длинными шарфами, которые сейчас опять в моде.

Снова пришли холода, и мы вспомнили о шарфах. Причем, не о таких романтических, легких, из прозрачного шелестящего шелка, как у Ольги Воскресенской. А о теплых, шерстяных, укутывающих, словно заключающих нас в объятья, чтобы защитить от мороза. Итак, выберем вместе шарф, объятьям которого мы хотели бы довериться.

Лидер сезона — теплый шарф ручной вязки или машинной. Очень длинный —такой, чтобы можно было обмотать горло несколько раз, а концы его свисали бы примерно до талии. 

Модны не только очень длинные, но и очень широкие шарфы, укутывающие не только горло и плечи, но и все тело.

Популярны шарфы объемной, рельефной вязки. Но и старую добрую английскую резинку тоже никто не отменял. Ведь это, пожалуй, один из самых элегантных узоров, подходящий буквально к любой одежде. 

Меховые шарфы находятся на втором месте. И тут — огромный выбор. От небольшого шарфа, похожего на ожерелье, до длинного, свисающего. Очень эффектны шарфы из пушистых мехов, все равно — натуральных или искусственных. Еще одна новинка — шарфы, сшитые из мехов разных фактур, цветов и рисунков, тщательно подобранных друг к другу, как кусочки мозаики. 

Остаются в моде горжетки, в том числе, завязывающиеся лентами. 

Необычное предложение — меховые шарфы, по форме напоминающие платки. 

Экстравагантная новинка для смелых женщин — шарфы с объемными рисунками в формате 3D. Рисунки могут быть самыми разными — от анималистических мотивов и цветочных орнаментов до мотивов, воспроизводящих культовые произведения живописи.

Палантины никогда не выходят из моды. Очень широкие и длинные, они дают возможность эффектно задрапировать ткань, перебросив через плечо или просто накинуть на плечи. При желании можно сколоть брошью или непарной сережкой, клипсой.

Плавные линии и воланы — так выглядит еще одна новинка. Шарфы с закругленными концами или напоминающие воланы-кокилье вносят в зимний образ элементы женственности и романтики.

Фольк-стиль напоминает о себе отделками — бахромой, помпонами, крупными кистями.

Из прошлого сезона в нынешний перебрался шарф-снуд (воротник). Удобен тем, что защищает от холода не только шею, но и грудь, поэтому его можно носить с декольтированной одеждой. Если в помещении тепло, Вам достаточно снять шарф, чтобы предстать во всем блеске. 

Есть еще один необычный вариант — шарф-скейч. Это гибрид обычного шарфа и шарфа-снуда. 

Но это, скорее, вариант для дополнения одежды спортивного стиля.

↑ Наверх