Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

В воскресенье в Петербурге весь день «минировали» торговые центры

Звонки снова поступали с Украины

5 апреля в полицию поступило пять анонимных звонков о минировании пяти торговых центров.

«ТК «Пять озер» снова заминирован! — писали пользователи в социальных сетях. — У комплекса стоят три машины полиции, «скорая», пожарные...».

«Мы у «Родео драйв», — сообщали посетители уже другого магазина. — Полиция, МЧС на месте. Не эвакуируют, но на вход не пускают!»

Подобным образом в этот день «минировали» также ТРК «Сити-Молл», «Европолис» и «Лондон-Молл».

Отметим, что все эти объекты принадлежат компании «Fortgroup». Накануне, в субботу, некоторые из них также были «заминированы»: это «Сити Молл», «Европолис» и «Пять озер». 

Напомним, петербургские предприниматели уже месяц живут в состоянии постоянного стресса: в любой момент в полицию может поступить звонок с сообщением о заложенной бомбе, который впоследствии оказывается ложным.

Рекордсменом по «минированиям» остается компания «Fortgroup», которой принадлежат 11 объектов торговой недвижимости в Петербурге общей площадью более полумиллиона квадратных метров.

Как сообщают правоохранительные органы, звонки о минировании «Сити-Молла», «Европолиса» и «Пяти озер» поступили вчера в дежурную часть ГУ МВД с телефонных номеров, принадлежащих сотовым операторам Украины.

Одна из версий такого «минного ажиотажа» — вымогательства со стороны группы украинских авантюристов, которые требуют за прекращение «беспокойства» деньги.

↑ Наверх