Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

В выходные в Петербурге стреляли и взрывались на самодельных бомбах

Сразу несколько резонансных ЧП произошло в городе на Неве в минувшие выходные

Днем в воскресенье три подростка пострадали при подрыве самодельной бомбы. Громкий хлопок, как пишет издательство «Фонтанка.ру», раздался около 13.45 на улице Лени Голикова у дома 15/3. На место прибыла полиция. 

Как выяснилось, сработала самодельная бомба из остатков новогодних петард и фитиля. Устройство взорвалось в руках семиклассника. Ему диагностировали травматическую ампутацию двух пальцев. У 9-летнего третьеклассника — контузия глаза и ожог лица и груди. Их 13-летний друг госпитализирован с ожогом пятой части лица. 

В этот же день в разных концах города автомобилисты сбили двоих велосипедистов, сообщается в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» на сайте «ВКонтакте». Одного ударила иномарка на проспекте Луначарского рядом с домом 78. Чуть позже подобная авария случилась на Брюсовской улице: велосипедиста сбил таксист. Потерпевшие, по предварительной информации, остались живы.

В ночь с субботы на воскресенье у Казанского собора стреляли: выстрелы раздавались около 4 утра. С места происшествия в Мариинскую больницу с огнестрельным ранением поясницы медики госпитализировали молодого человека в нетрезвом состоянии. По словам пострадавшего, ранение он получил в результате драки. Сотрудники полиции уже через час задержали на набережной канала Грибоедова 26-летнего подозреваемого. При себе у злоумышленника был травматический пистолет Stalker. По факту случившегося проводят проверку, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Серьезное ДТП произошло в субботу около 20.30 на кольцевой автодороге в Ломоносовском районе. По данным регионального ГУ МЧС и УГИБДД, перед съездом в поселок Низино автомобиль Hyundai Sonata с дипломатическими номерами турецкого консульства врезался в фуру, двигавшуюся в попутном направлении, а затем перевернулся. В результате столкновения погибли 38-летний мужчина-водитель и 53-летняя женщина-пассажир. Известно, что женщина — россиянка. Мужчина — сотрудник турецкой дипмиссии.

↑ Наверх