Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 марта 2019

«ВКонтакте» может покинуть дом Зингера

Петербург в одностороннем порядке расторгнул договор, заключенный до 2048 года

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга полагает, что арендатор ЗАО «Зингер» нарушил условия заключенного на 49 лет договора. Книжная торговля занимает в здании на Невском, 28, только треть помещений — прочие сдаются под офисы. Среди этих субарендаторов под знаменитым куполом дома Зингера размещается и офис компании «ВКонтакте».

Освободить помещения было предписано до 30 апреля. Однако арендатор подал иск в Арбитражный суд, иск принят. Так что ставить точку в истории с «выселением крупнейшей социальной сети страны» с Невского проспекта еще рано.

В ряду обстоятельств и участников интриги с выселением «ВКонтакте» называется интерес к дому Зингера со стороны бизнесмена Вагифа Мамишева. Якобы после того, как тому под нажимом общественности пришлось оставить планы по застройке территории Фарфоровского кладбища, городом ему была обещана другая площадка для развития бизнеса. И вариант этой площадки — как раз здание на Невском, 28. До этого владелец группы «Конрад» Вагиф Мамишев выступал с инициативой вернуть дом Зингера в собственность города.

↑ Наверх