Газета выходит с октября 1917 года Sunday 16 июня 2019

«ВКонтакте» нужны новые сотрудники

Крупнейшая российская социальная сеть объявила о наборе на несколько ключевых вакансий

7 мая около полуночи в разделе «Вакансии» на сайте «ВКонтакте» появилось объявление о наборе новых сотрудников. Администрация социальной сети ищет веб-разработчика, системного администратора, iOS- и Android-разработчиков.

Работать предлагают в центральном офисе в Санкт-Петербурге. В свете последних событий пока не ясно, будет ли это знаменитое здание Зингера на Невском проспекте или новый офис (см. материал «ВП» «ВКонтакте» может покинуть дом Зингера»).

В пресс-службе соцсети отрицают, что необходимость в новых сотрудниках связана с уходом большей части разработчиков, которые, по информации газеты «Известия», решили работать с бывшим генеральным директором «ВКонтакте» Павлом Дуровым над новым интернет-проектом.

Представители фонда UCP, который является владельцем 48% акций социальной сети «ВКонтакте», неоднократно сообщали, что Павлу Дурову удалось переманить лучших сотрудников в свой новый проект Telegram. Однако ни сам «русский Цукерберг», ни новая администрация «ВК» эту информацию не подтверждали.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, с присущим ему чувством юмора, и на своих страницах в соцсетях опубликовал пост о наборе в команду «ВК»: «Если Вы мечтали связать свое будущее с лучшей IT-командой страны, обновленный раздел вакансий для Вас. Мы расширили и список вакансий. Кого мы ищем: веб-разработчик, системный администратор, iOS- и Android-разработчики. Кого мы не ищем: генеральный директор (формируем требования), пресс-секретарь (имеется), уборщицы (хватает)».

↑ Наверх