Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

ВМФ передадут «Игоря Белоусова»

Корабль «Игорь Белоусов» еще в прошлом году начал проходить государственные испытания, и, по словам главнокомандующего ВМФ Виктора Чиркова, к концу 2015 года его должны принять в состав ВМФ.

По плану до марта спасательное судно должно совершить переход из Санкт-Петербурга в район базирования Северного флота, где «Игорь Белоусов» приступит к глубоководным испытаниям пилотируемого спасательного аппарата и спасательных средств для оказания экстренной помощи экипажам подлодок, терпящих бедствие, сообщает ТАСС.

Корабль оборудован комплексом новейших спасательных средств, включая подводные аппараты и барокамеры. Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследовать аварийные объекты, в том числе в составе международных морских спасательных формирований.

Напомним, «Игорь Белоусов» — головное спасательное судно проекта 21300С, которое было заложено девять лет назад на «Адмиралтейских верфях». Корабль предназначен оказывать помощь экипажам аварийных подлодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении.

↑ Наверх