Газета выходит с октября 1917 года Saturday 14 декабря 2019

ВМФ увековечил память ВиктораТихонова

Именем дедушки нападающего питерского хоккейного СКА назвали буксир Северного флота

Именем Виктора Васильевича Тихонова — великого советского хоккейного тренера и дедушки форварда питерского СКА Виктора Васильевича Тихонова-младшего, — назван один из новых кораблей Северного флота, сообщает Sportbox. Другой буксир, принадлежащий Северному флоту, будет называться «Анатолий Тарасов» — в честь еще одного великого хоккейного специалиста.

— Мы таким способом не только воздаем должное заслугам этих ярчайших спортивных наставников, но и укрепляем преемственность лучших традиций отечественного спорта, — прокомментировал решение первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Аркадий Бахин, который участвовал в церемонии присвоения имен на главном причале Североморска.

Добавим, что буксиры «Виктор Тихонов» и «Анатолий Тарасов» стали первыми в истории кораблями ВМФ России, названными в честь заслуженных спортсменов.

А Виктор Тихонов-младший, именем дедушки которого назван корабль, ставший в составе питерского СКА обладателем Кубка Гагарина, готовится в расположении национальной сборной России к чемпионату мира по хоккею (этот турнир пройдет в Чехии с 1 по 17 мая). Капитаном нашей дружины утвержден партнер Тихонова по питерскому коллективу Илья Ковальчук, с которым он одно время играл в одном звене. Накануне Тихонов-младший побывал на могиле великого советского хоккеиста Анатолия Харламова — ученика Анатолия Тарасова. Это еще одна славная традиция в нашей стране.

↑ Наверх