Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

Вадим Фиссон удостоен почетного звания

Не в самом большом, но в самом нескучном театре Петербурга — «Комик-тресте», с которым «Вечёрка» давно дружит, произошло радостное событие

Режиссер и художественный руководитель товарищества Вадим Фиссон удостоен почетного звания «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».


3 июня стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о награждении 24 работников культуры и искусства. Они награждены за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства и многолетнюю  плодотворную деятельность. В их числе — режиссер и художественный руководитель «Комик-треста» Вадим Фиссон. 

Мы позвонили в «Комик-трест», чтобы передать поздравления от редакции и читателей «Вечёрки». Актриса Наталья Фиссон сообщила, что они узнали об этом в понедельник утром. Вскоре будет назначен день, когда Вадиму Фиссону торжественно вручат почетный знак.

Сейчас Вадим Фиссон готовится к своему творческому вечеру, который пройдет 25 июня на сцене Дома молодежи «Царскосельский» в рамках благотворительного проекта «Театр - доступная среда». Этот проект, которым Вадим занимается уже не первый год, должен обратить внимание власти и общества на проблемы людей с ограниченными возможностями, которые, к сожалению, не всегда могут посещать театры и концертные залы. 

В интервью «Вечёрке» по случаю 20-летия «Комик-треста» Вадим подробно рассказывал о своем благотворительном проекте: «Все мы люди, и все мы право имеем — на поход в музей, в кино и театр. А когда от заветного места в зрительном ряду вас отделяют чудовищного размера лестничный пролет, какие-то поребрики и прочие препоны, становится страшно. По воле рока я сам прикован к креслу. Побывав однажды в Америке, заметил — там с этим делом все не так. Там человек, лишенный способности ходить, не зажат в четырех стенах. Он активен, он может посещать кино, посещать Бродвей. И на Бродвее все оборудовано. Специальные пандусы, специальные удобные места… После возвращения домой задался вполне разумным вопросом: а почему у нас все не так? И мы придумали акцию «Театр — доступная среда».

↑ Наверх