Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Вадима Тюльпанова в СовФеде сменит Людмила Косткина

Новый сенатор пообещала помочь многодетным семьям

В то время, когда в Смольном происходили кадровые перестановки — председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Пархоменко ушел в отставку, а вместо него обязанности главы комитета стал исполнять его первый зам Владимир Соколов, ЗакС наделил полномочиями члена СовФеда руководителя комиссии по социальным вопросам и здравоохранению Людмилу Косткину, проработавшую в органах госвласти 27 лет.

За это решение проголосовало большинство депутатов (43 парламентария). Кстати, прежний сенатор от ЗакСа Вадим Тюльпанов сложил с себя полномочия, которыми наделил его петербургский парламент, став сенатором от НАО.

По словам спикера Вячеслава Макарова, Людмила Косткина, пройдя большой путь от ученика оператора перфорации до депутата, к месту сенатора шла всю жизнь. В свою очередь Людмила Косткина пообещала коллегам, что один рабочий день в неделю она будет проводить в Петербурге. А также то, что в СовФеде она продолжит работу над федеральными законопроектами, такими, как законопроект об ответственном отношении к домашним животным, а также о помощи многодетным семьям, которым выдачу участков под индивидуально-жилищное строительство (ИЖС) можно было бы заменить денежной компенсацией.

После того как Людмила Косткина стала сенатором, ее мандат передадут экс-депутату Андрею Черных, следующему кандидату по списку «Единой России», не прошедшему в парламент на прошедших в 2011 году выборах.

Что касается исполнения обязанностей главы парламентской комиссии по социальной политике, то с уходом Людмилы Косткиной на этот пост претендуют три депутата-единоросса: Елена Киселева, Елена Рахова и Светлана Нестерова.

↑ Наверх