Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 июня 2018

Валечка, которая уже много времени сражается с болезнью, так нуждается в нашей помощи!

Тринадцатилетняя Валечка Щелкогонова страдает страшной болезнью

У нее светлоклеточная альвеолярная саркома. Когда Валечка с мамой ехали в Петербург, то собирались пробыть здесь всего пару недель. Предполагалось, что в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой ей проведут аутотрансплантацию костного мозга и вскоре можно будет вернуться домой — в поселок Катенино Варнинского района Челябинской области. В отличие от пересадки костного мозга от донора, после которой в организме пациента должен «поселиться» чужой иммунитет, аутотрансплантация — относительно щадящая процедура. У человека забирают здоровые стволовые клетки и возвращают их после проведения высокодозной «химии». У Вали такая пересадка должна была стать необходимым завершающим этапом лечения рака.

Болеет Валюша с февраля этого года. Уже пару лет мама замечала у дочери на ноге небольшое уплотнение. Врачи успокаивали, говорили, что это безобидный жировик, убеждали, что ничего предпринимать не надо. Однако это место стало болеть, и мама отвезла Валю в больницу в районный центр. Оттуда девочку направили на операцию в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Выяснилось, что у Валюши — злокачественная опухоль мягких тканей, говоря медицинским языком — светлоклеточная альвеолярная саркома. Девочка успешно прошла химиотерапию и лучевое лечение, оставалась трансплантация. Однако сейчас в Петербурге у Вали диагностировали метастазы в легких. Девочку, которая и без того настрадалась, ждет новая операция в НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова и лучевая терапия. Только потом можно будет говорить о пересадке. Как долго придется оставаться в Петербурге, прогнозировать сложно. И все это время надо где-то жить и что-то есть... А есть еще платные обследования...

Валина мама одна воспитывает двоих детей. У девочки есть еще брат Максим, ему 10 лет. Предприятие, на котором работала мать детей, обанкротилось, и в последнее время регулярных заработков у нее не было. Выручало подсобное хозяйство. Отец детей уже очень давно ничем им не помогает. Близких родственников, которые могли бы оказать финансовую поддержку семье, тоже нет — мама Вали и Максима осталась сиротой в 15 лет. Максим сейчас находится дома со своей двоюродной бабушкой, и это все, что она может сделать для семьи. Дорогу в Петербург Вале помогли оплатить земляки, поддержал ее финансово и региональный фонд, но эти деньги подходят к концу. Но чтобы Валюша победила болезнь и вернулась к естественному для девочки ее возраста образу жизни, она должна остаться в Питере и закончить лечение. А все доходы семьи сейчас — пенсия больного ребенка. Поэтому Валя с мамой вынуждены обратиться за помощью. Валюша так хочет жить и радоваться жизни!

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

- Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

- Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

- Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

- Сделайте пожертвование с банковской карты «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх