Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Валерий Ларькин избран президентом Федерации хоккея Санкт-Петербурга

9 сентября состоялись выборы президента общественной организации «Федерация хоккея Санкт-Петербурга»

Общее собрание членов федерации хоккея единогласно избрало Валерия Ларькина своим президентом.

В своей предвыборной речи Валерий Ларькин сформулировал ряд задач, стоящих перед федерацией. В первую очередь — добиться качественного прогресса в организации соревнований, проводящихся под эгидой ФХ СПб, обеспечить взаимодействие структур, принимающих участие в организации проведения в Санкт-Петербурге чемпионата мира по хоккею 2016 года, увеличить количество турниров среди детско-юношеских, студенческих, любительских, женских команд, проводимых под эгидой ФХ СПб, и способствовать участию в них зарубежных и региональных команд.

Детскому спорту и хоккею в частности, в программе развития федерации отведено особое место: планируется создавать условия для квалифицированной подготовки детско-юношеских сборных команд Санкт-Петербурга, развивать и совершенствовать материально-техническую базу для обеспечения доступности занятия хоккеем любителям, детям, юношам, профессионалам и ветеранам, а также повышать и совершенствовать квалификацию тренерского и судейского состава.

Для справки: Валерий Ларькин родился 4 ноября 1959 года в Ленинграде, окончил техническое училище и Санкт-Петербургский технологический институт сервиса. Защитил кандидатскую диссертацию, имеет степень кандидата экономических наук. Мастер спорта по плаванию. Один из учредителей фонда социальной адаптации детей-сирот «Наше завтра». Издатель газеты «Лига будущего», посвященной хоккею, его истории, настоящему и будущему. Организатор и спонсор ежегодного международного юношеского хоккейного турнира, посвященного памяти Александра Рагулина.

↑ Наверх