Газета выходит с октября 1917 года Thursday 21 февраля 2019

Вандалам с Миллионной грозит уголовное дело

Полиция проверила информацию о незаконных работах в доме Штакеншнейдера

Материалы проверки УМВД по Центральному району заявления депутата ЗакСа Бориса Вишневского о незаконных строительных работах в доме Штакеншнейдера на Миллионной, 10 будут переданы в отдел дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как сообщает Борис Вишневский на своей странице в социальной сети, незаконные работы сильно повредили федеральный памятник.

«Результат этих работ мы с активистами движения «Защита исторического Петербурга» лично наблюдали 25 марта, когда при помощи полиции нам удалось пробиться в здание, — пишет депутат. — Жду возбуждения уголовного дела и наказания разрушителей».

Как сообщала «Вечёрка», обращение к начальнику ГУ МВД РФ по СПб и ЛО Сергею Умнову с перечнем разрушений в здании было направлено Борисом Вишневским 30 марта — после того, как «ВП» передал ему полученную от одного из своих читателей информацию о незаконных строительных работах на Миллионной, 10. Выяснилось, что в охраняемом государством здании, где ни одного гвоздя нельзя вбить без разрешения КГИОП, успели смонтировать лифт, разрушить оконные проемы, провести перепланировки.

Тогда же, в конце марта, Борис Вишневский направил письмо губернатору города — с просьбой об обращении в суд и изъятии здания у собственника, разрушающего объект культурного наследия. Об ответе Георгия Полтавченко на эту просьбу пока информации нет.

↑ Наверх