Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 марта 2019

Ванечке из Санкт-Петербурга нужна наша помощь

Диагноз «острый лимфобластный лейкоз»

Двенадцатилетний Ваня Семянников живет в нашем городе. Диагноз «острый лимфобластный лейкоз» мальчику поставили давно — еще в 2004 году, когда ему было три годика. Тогда малыш прошел стандартный 9-месячный курс химиотерапии в детской городской больнице №1, затем — лечение по так называемому протоколу поддержки. Долгое время все было хорошо. Когда настало время идти в первый класс, Ванечка уже считался совершенно здоровым ребенком. Мальчику нравилось все — и учителя, и одноклассники, и даже дисциплина и домашние задания. Однако в конце второго класса Ваня вновь оказался в больнице с рецидивом. Это случилось в 2010 году. Мальчик продолжал учиться, но за школьную парту так и не вернулся. Потом он перешел из обычной школы в школу домашнего обучения, где классов нет как таковых. Поэтому друзей-сверстников у Ванечки практически и нет. Сейчас вся компания мальчика — папа, мама и кошка Василиса. С папой Ваня любит кататься на велосипедах и заниматься починкой двухколесной техники, а маме помогает лепить пирожки — не беда, что все они получаются разной формы и размера. 


В октябре этого года Ваня вновь попал в больницу. Второй рецидив... Речь о необходимости трансплантации костного мозга велась уже три года назад, однако после «химии» у Вани были такие тяжелые осложнения, что врачи не рискнули делать пересадку. Кроме того, оставалась надежда, что мальчик «проскочит» только на препаратах. Однако теперь, когда болезнь вернулась вновь, альтернативы пересадке нет. Ваня — единственный ребенок, а значит, надежду на полное выздоровление может дать только поиск совместимого неродственного донора костного мозга в международном регистре. Родители мальчика долгое время старались справляться с расходами на лечение самостоятельно. Но сейчас им без помощи добрых, сочувствующих людей — без нашей с вами помощи — не обойтись. Поиск донора за рубежом стоит 

18 000 евро, из них 11 156 евро уже собраны благодаря помощи жертвователей, осталось найти 6844 евро. Плюс 2500 евро — на доставку стволовых клеток в Санкт-Петербург. Очевидно, что для обычной питерской семьи, где к тому же из-за болезни ребенка мать не имеет возможности устроиться на постоянную работу, такие траты не по силам. 

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен
1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.
2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».
3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».
4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда www.advita.ru
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!
↑ Наверх