Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

«Василеостровская» встанет на ремонт 7 июля

Торгового центра над павильоном станции не будет

Станцию метро «Василеостровская» закроют на ремонт почти на целый год — с 7 июля нынешнего года до июня 2016-го. Чтобы облегчить жизнь островитян, городские власти обещают до начала работ ввести в строй новый выход станции «Спортивная».

Как сообщает пресс-служба городского Метрополитена, за 11 месяцев на «Василеостровской» будут капитально отремонтированы эскалаторы и наклонный ход, а старые асбоцементные водоотводящие зонты заменены на современные конструкции из композитных материалов.

— Кроме того, предстоит отремонтировать снаружи и внутри наземный вестибюль станции, давно требующий обновления, — отмечают в пресс-службе.

Метрополитен решил вести все ремонтные работы на собственные средства, а компания, которая планировала поучаствовать в расходах за право возвести над вестибюлем станции торговый комплекс, получила отказ. Поэтому 3,5 миллиона долларов, которые выплатил несостоявшийся инвестор, будут ему возвращены. Синий строительный забор, который сейчас стоит возле станции, должен быть в течение недели демонтирован.

— Для пассажиров закрытие «Василеостровской» не станет большой проблемой, — обещают в управлении Метрополитена. — К этому времени в эксплуатацию будет введен второй выход станции «Спортивная», расположенный в непосредственной близости.

↑ Наверх