Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

«Василеостровскую» закроют 7 июля

Капитальный ремонт этой станции петербургского метрополитена продлится 11 месяцев

Станция метро «Василеостровская», введенная в строй в ноябре 1967 года как подарок ленинградских метростроителей к 50-летию Великого Октября, 7 июля отправляется на долгий капитальный ремонт. В течение 11 месяцев здесь будут чинить наклонный ход (с заменой гидроизоляции), ремонтировать эскалаторы и наземный вестибюль. Просторнее для пассажиров станция после капремонта не станет. Как говорят метростроители, из-за особенностей нормативов 1960-х годов — маленького вестибюля и всего трех эскалаторов — она по-прежнему будет испытывать перегрузки, давку на вход и выход. 

Как будут усилены маршруты наземного общественного транспорта на время закрытия станции, пока не сообщается. Напомним, весной звучало обещание со стороны «Горэлектротранса» организовать транспортное обслуживание жителей Васильевского острова трамвайными поездами-челноками, тем более актуальными и на период закрытия Тучкова моста. Приближающийся ремонт Тучкова моста займет 18 месяцев. 

Далее, уже без закрытия станций, этим летом начнут капремонт «Чернышевской» (с 20 июня по 20 октября), «Фрунзенской» (с 17 июня по 26 октября), «Черной речки» (с 15 июня по 15 ноября), «Озерков» (с 1 июля по 1 августа), «Улицы Дыбенко» (с 1 июля по 20 ноября). С 10 июня начат ремонт «Пионерской», он продлится по 7 октября. В основном здесь будет ремонт наземных вестибюлей. Петербургский метрополитен предупреждает о том, что на ремонтируемых станциях планируется установка временных сооружений для размещения строительных материалов, так что пассажирам придется побыть в некоторой тесноте.

Из обнадеживающих новостей: 30 июня должен завершиться капремонт «Пушкинской». Он был начат в конце 2013 года без закрытия подземного вестибюля. Все это время пассажирам приходилось пользоваться далеким от Витебского вокзала входом и выходом в метро — через станцию «Звенигородская». 

↑ Наверх