Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Василий Кичеджи и Владимир Лавленцев уходят из Смольного

Сразу два ключевых вице-губернатора покидают свои посты

Информацию об отставке Владимира Лавленцева, курировавшего сферу ЖКХ, подтвердила его пресс-служба. Предполагается, что его преемником станет бывший министр регионального развития Игорь Слюняев, оставшийся без должности после упразднения этого ведомства.

Два года назад Игорь Слюняев уже рассматривал возможность работы в Смольном, но предпочел более высокий пост в Минрегионе. В должности вице-губернатора по ЖКХ правительства Петербурга бывший министр регионального развития должен будет продолжить проекты, начатые Владимиром Лавленцевым. В частности, заниматься внедрением новой системы капремонта, запуск которой затормозился, поскольку Смольный не успевает в срок выбрать банк, в котором должен быть открыт счет для перечисления взносов горожан. 

Теперь инспектировать коммунальные службы (вверху слева — Владимир Лавленцев) и вручать награды творческой интеллигенции (внизу справа — Василий Кичеджи) будут другие люди.

Владимир Лавленцев — самый молодой вице-губернатор Петербурга, ему всего 34 года. Несмотря на то что в город-ской администрации он работает меньше двух лет, его авторитет в правительстве и среди общественников был очень высоким. 

— Вице-губернаторов по ЖКХ меняют как перчатки, — прокомментировал грядущие кадровые перестановки Федор Горожанко, член Общественного совета по ЖКХ при вице-губернаторе Владимире Лавленцеве. — Все чего-то обещают, а потом с кого спрашивать?

Отметим, что пока неизвестно, где продолжит свою карьеру новоиспеченный «отставник». Зато этого нельзя сказать о Василии Кичеджи, также покидающем свой пост. Его ждет новая должность — в руководстве регионального отделения «Единой России». 

Об этом Василий Кичеджи заявил журналистам во время выступления в Мариинском дворце. Вице-губернатор, отвечающий в Смольном за целый ряд важнейших областей городской жизни, включая культуру, науку, образование, СМИ, давно совмещает эту деятельность с членством в политсовете «Единой России» и работой на посту главы ее регионального отделения. Теперь Василий Кичеджи сможет полностью сосредоточиться на административной работе в «ЕР». Он вместо депутата ЗакСа Анатолия Дроздова возглавит региональный исполком партии. По официальной версии, Василия Кичеджи пригласил на новую работу спикер Законодательного собрания Петербурга, председатель регионального отделения ЕР Вячеслав Макаров. 

В сентябре генсовет партии принял решение о том, что руководители исполкомов не могут совмещать эту работу с какой-либо другой работой в органах власти. Поэтому Анатолию Дроздову придется покинуть эту должность, и в результате желание Вячеслава Макарова исполнится. 

Покидающий свой пост вице-губернатор сообщил, что уже знает, кто будет работать в Смольном вместо него, но пока не будет разглашать эту информацию.

Кандидатуры новых членов городского правительства ЗакС планирует рассмотреть 12 ноября. В тот же день на заседании городского парламента будут утверждены преемники постов Владимира Лавленцева и Василия Кичеджи в администрации Петербурга.

↑ Наверх